首頁 首頁 資訊 查看內容

企鵝電競拿下LPL S級直播版權 賽事直播版權成下個爭奪點?

2020-01-22| 發布者: 長興百事通| 查看: 135| 評論: 1|文章來源: 互聯網

摘要: 近日,企鵝電競官方正式宣布,企鵝電競獲得英雄聯盟職業聯賽LPLS級直播版權。這也是繼B站8億拿下英雄聯盟全球......

  近日,企鵝電競官方正式宣布,企鵝電競獲得英雄聯盟職業聯賽LPL S級直播版權。這也是繼B站8億拿下英雄聯盟全球總決賽未來三年中國獨家直播版權之后又一平臺入局賽事版權。

  此次企鵝電競拿下S級版權意味著將擁有全年二路流解說權,要知道其他直播平臺也是可以轉播LPL的,但是不能開放二路流,區別于其他A、B級版權,只有獲得LPL S級版權的直播平臺才能開通二路流。企鵝電競擁有德云色、小智、小漠、阿布等主播作為二路流解說。

  據人民電競透露,企鵝電競以6000萬元人民幣的價格,獨家拍得了2020年英雄聯盟職業聯賽(LPL)S檔直播版權,包括LPL聯賽2020年全部場次的版權和2路OB的制作權。這也創下了LPL直播權的中標價格紀錄。虎牙直播則拍得了A檔權益,包括50個比賽日的直播和1路OB的制作權。

  隨著企鵝電競拿下LPL賽事直播版權, 各家平臺對于賽事版權的爭奪也進入了新的階段。不久前,B站以8億元價格拿下英雄聯盟全球總決賽未來三年中國獨家直播。

  此外,去年10月16日,虎牙與拳頭游戲昨日在廣州舉行了LCK簽約儀式發布會,其后虎牙官方發布公告稱已經拿下2020年至2023年的LCK賽事獨家播放權,以及三年中文流LCK獨家外部渠道合作。

  據悉,這是虎牙首次一次簽約了三年,此前其皆是以每年簽約一次的方式獲得獨家播放權。在LCK方面大多數的隊伍目前大都在斗魚進行直播,例如知名戰隊SKT,DWG和GNG等。

  虎牙在拿下LCK賽事直播版權之后,又接連拿下LCS(北美賽區)、LEC(歐洲賽區)兩大賽事版權。

  在過去的幾年,游戲直播行業快速發展,在經歷了洗牌之后,不僅是斗魚和虎牙兩大游戲直播平臺,快手等平臺也相繼加入 。快手切入電競賽事直播的時間比B站更晚,但也發展迅猛。快手還在去年將2019英雄聯盟全球總決賽及PCM、PGC、PEL等重要賽事版權收入囊中,同時自辦電競比賽及電競賽事直播等,全力加快自己對電競賽事的全面布局,這場賽事直播版權變得焦灼。

  隨著電競賽事的影響力越來越大,電競賽事直播版權的重要性也越來越高。S8為例,僅LPL賽區全年賽事(直播+重播)觀賽時長就達到38.55億小時,新浪微博相關話題總閱讀量超過 200 億,比賽期間熱搜詞匯超過 120 個。

  如此熱度之下,平臺在拿到版權之后如何去玩也成為焦點?各大平臺希望依靠更多的賽事轉播來收獲流量,從而獲取更多商業上的回報。B站以8億的天價拿下英雄聯盟全球總決賽未來三年中國獨家直播版權,游戲類內容是B站最大的品類之一,電競又是其中最活躍的品類,電競的迅猛發展已成為一個不可忽視的趨勢。

  在電競產業迅猛發展的趨勢下,目前來看,各大平臺在賽事版權方面依然在跑馬圈地,至于之后如何賽事版權去獲取流量和提高平臺影響力,還有待考驗。


music

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
| 收藏

最新評論(1)

Powered by 長興百事通 X3.2  © 2015-2020 長興百事通版權所有

平码规律论坛博客