首頁 首頁 資訊 查看內容

原創俄羅斯核潛艇發生起火事故!多名軍事專家陣亡,電線短路是主因

2019-07-06| 發布者: 長興百事通| 查看: 135| 評論: 1|文章來源: 互聯網

摘要: 近期俄羅斯核潛艇的起火事件引發多方關注,此前俄羅斯并不愿承認這艘潛艇擁有核動力,但隨著事態進一步發展......
帳篷酒店 https://www.tents-hotel.com

近期俄羅斯核潛艇的起火事件引發多方關注,此前俄羅斯并不愿承認這艘潛艇擁有核動力,但隨著事態進一步發展,此事的更多細節被披露出來,據稱這艘核潛艇是因為蓄電池短路起火,只有當時值班的5人幸存,但核反應堆有足夠的安全措施,沒有引發核泄漏,那這艘核潛艇到底有哪些特點?對俄羅斯來說意味著什么?

(俄羅斯核潛艇)

按照俄羅斯的說法,這艘核潛艇的核反應堆處于絕緣狀態,所有艇員也是誓死保衛潛艇,雖然核潛艇也呈現過好轉,但最后還是無法扭轉頹勢,這就是如此多艇員壯烈犧牲的原因,隨著事件深度的披露,此次事件更加披上了神秘的色彩,這艘核潛艇的全稱是AS31微型核潛艇(潛水器),犧牲的十四人全部是高級專家,還有七人是上校軍銜,那這艘核潛艇到底在做什么?

(俄羅斯運載核潛艇)

AS31核潛艇是10831型的首艇(僅服役一艘),這是俄羅斯最神秘的水下裝備,雖然排水量不到2000噸,但內部構造卻異常復雜,緊急狀態下可以運載25人,極限下潛深度6000米,相當于美國洛杉磯級攻擊核潛艇的11倍(530米),另外此次犧牲的十四人全部來自45707部隊,這是俄羅斯最精銳的特戰隊,可以執行的任務包括回收航天殘骸、監聽戰略目標等,那俄羅斯為何將這十四人稱為軍事專家?

(俄羅斯特種核潛艇)

按照45707部隊的選拔標準,想成功進入這支特戰隊,需要有豐富的核潛艇工作經驗,訓練模式接近航天員,所以俄羅斯這次也可以說犧牲了十四名飛行員,此前45707部隊執行過維護海底電纜和收集敵方通訊信息等任務,所以此次AS31起火事故引發世界關注,按照相關機構預測,這艘AS31事發之時,很可能正在執行大陸架勘察,以及測試波塞冬作戰系統(攜帶核彈頭),但當時具體在做什么,短時間內肯定無法解密了。

(AS31核潛艇)

兵器解析主編:王樹國

歡迎關注<兵器解析>,更多精彩內容給你好看!已開通全網原創保護,轉載請注明出處!


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
| 收藏

最新評論(1)

Powered by 長興百事通 X3.2  © 2015-2020 長興百事通版權所有

平码规律论坛博客