首頁 首頁 資訊 查看內容

瑞媒:中國被視為亞洲巨龍貿易沖突不會減緩其腳步

2019-06-20| 發布者: 長興百事通| 查看: 135| 評論: 1|文章來源: 互聯網

摘要: 瑞媒:貿易沖突不會減緩中國的腳步瑞士《財經報》6月19日文章,原題:中國正成為“發明國度”中國人發明了火......
白癜風 http://88995799.com/news/yfhl

  瑞媒:貿易沖突不會減緩中國的腳步

  瑞士《財經報》6月19日文章,原題:中國正成為“發明國度”

  中國人發明了火藥、造紙術、指南針、水車、紙幣和瓷器,這些只是中國人古代創造力的幾個例子。直到19世紀,中國經濟都比歐洲更開放和自由。如今一些人認為中國是復制世界的佼佼者,在創新方面卻遭遇困難。但中國的探測器今年在人類歷史上首次登陸月球背面。

  中美貿易爭端最能說明中國經濟可以做的不僅僅是復制。北京正努力將中國推向技術頂峰,已制定雄心勃勃的目標,確定在多個高科技產業塑造中國的全球企業。僅2018年中國就孵化出97家獨角獸公司。中國已迅速縮小與技術強國的創新差距,而其他經濟體要做到這點需要幾十年。

  中國要減少對外國技術的依賴,已采取一系列措施,培養更多研發人才、增加研發支出。2017年中國創新投資達4420億美元,幾乎與美國持平,而2000年時僅為美國的1/7。世界知識產權組織的數據令人印象深刻地表明,中國投資正取得成果:2017年中國受理138萬件專利申請,是美國的兩倍多。

  但中國人并不只停留在發明上,而是把發明用于開拓市場。比如在智能手機領域,蘋果占全球市場份額的18.2%,三星占18.7%。中國的三大供應商華為、小米和OPPO占到32%。中國企業家更愿嘗試新事物。他們抓住全球化機遇,也幸運地遇到對新技術幾乎完全擁抱的國內消費者。即使現在“中國制造”標簽在一些地方仍不被視為高質量,這些地方對中國產品的熱情也正在增長。

  過去10年,中國的專利許可在國外的收入增長160%,而美國為11%。商業成功讓中國逐漸成為技術領軍者。中國越來越被視為具有高創新能力和市場滲透力的亞洲巨龍。貿易沖突不會減緩中國的腳步。(作者塞爾維亞·瓦特爾,青木譯)



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
| 收藏

最新評論(1)

Powered by 長興百事通 X3.2  © 2015-2020 長興百事通版權所有

平码规律论坛博客