首頁 首頁 資訊 查看內容

紙牌印刷廠家說油墨對印刷撲克的影響

2019-06-20| 發布者: 長興百事通| 查看: 135| 評論: 1|文章來源: 互聯網

摘要: 印刷品的終究效果和油墨的理化功能密切相關,油墨的組分決議了油墨的性質,下面由望京紙牌印刷廠家說油墨對......
      印刷品的終究效果和油墨的理化功能密切相關,油墨的組分決議了油墨的性質,下面由望京紙牌印刷廠家說油墨對印刷撲克的影響:
紙牌印刷廠家
      1、顏料顆粒的大小及其渙散程度
雖然墨膜毛細管的效果是構成印刷品光澤的重要因素,但是,渙散狀態下的顏料顆粒的表觀大小更重要,它直接決議墨膜毛細管的狀態。因而,顏料顆粒小,渙散良好,有利于構成平滑的墨膜,對于進步印品光澤也是非常有利的。

      2、銜接料的粘度與顏料的含量
依據界面化學原理,毛細管浸透速度與液體粘度反相關,即浸透速度隨粘度的增加而下降。油墨顏料顆粒間構成的毛細管網絡結構是決議印刷品光澤的一個重要方面。在壓印瞬間,油墨被整體地壓入紙張較大的孔隙內;在壓印后,銜接料開始從油墨分離,進入紙張較小的孔隙內。因而,油墨膜毛細管的大小決議著銜接料的分離量。毛細管保留銜接料的效果比印刷壓力把銜接料壓入紙張孔隙的效果大得多。

      3、枯燥時刻
墨膜在紙面迅速枯燥能夠減少銜接料進入紙張孔隙的量,然后進步墨膜的光澤度和平滑度。墨膜的光澤度高就意味著外表的鏡面反射程度比較高,這樣人眼在大部分情況下能看到外表反射的白光要比光澤度低的墨膜少得多,使得顏色的飽和度更高。所以光澤度高的印品看起來顏色更加艷麗、飽滿。專色油墨的印刷墨層大部分是半透明的或不透明的,在選擇油墨配方時也要依據實際情況考慮到墨層的透光性對專色印刷的影響。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
| 收藏

最新評論(1)

Powered by 長興百事通 X3.2  © 2015-2020 長興百事通版權所有

平码规律论坛博客