首頁 首頁 資訊 查看內容

原創夏季家有小孩子,開空調一定要牢記這幾組數字,做錯對娃傷害大

2019-06-20| 發布者: 長興百事通| 查看: 135| 評論: 1|文章來源: 互聯網

摘要: 文|文兒對于夏季,大部分人的最直觀感受就是出門5分鐘,流汗兩小時。在室外是烤箱,在室內是蒸籠。幸虧空調......
001比分網 https://www.xp001.com/
文|文兒

對于夏季,大部分人的最直觀感受就是出門5分鐘,流汗兩小時。在室外是烤箱,在室內是蒸籠。幸虧空調的出現,成為了人們的保命神器,也成了拯救人們夏季睡眠的必不可少的神器。但對有家有小孩子的家庭來說,空調都不敢隨便開。因為人們常說的種種危害都挺嚴重的,比如孩子受涼,感冒發燒,腹瀉,還有空調病等。在這里糾正一下,在醫學上根本就不存在空調病這個名詞,人們常說的空調病只是因為長時間待在空調屋里出現的一系列不舒服癥狀。

但是夏季酷暑難耐,小孩子的新陳代謝比正常人快,比大人更怕熱,更容易出汗,如果不開空調,不僅影響孩子的睡眠質量,阻礙生長發育。嚴重者在悶熱的屋里呆久了,可能還會導致缺水,中暑,甚至危及生命。所以夏季對小孩子來說,開空調也很必要,但為了保證孩子的健康,開空調必須要有技巧。夏季家有小孩子,開空調一定要牢記這幾組數字,做錯對娃傷害大。

空調溫度最好在24—28℃之間,室溫保持在26℃左右

對于小孩子來說,空調溫度過高過低都不行,24—28℃之間最為適宜。室溫保持在26℃左右,室內外溫差最好不要超過7℃、對孩子來說是最舒服的狀態,也能更大程度保證孩子的健康。不止是小孩,大人也不要為了貪涼,把空調溫度調的過低,這樣對健康并沒有什么好處。

同時吹空調的時候一定要記住,不要風口直接吹著孩子。在吹的過程中,注意空調朝上吹風,因為冷氣是下沉的,有利于空氣循環。如果開著空調睡覺,不管空調的涼風往哪吹,最好都給孩子穿上空調服或蓋上空調被,蓋住孩子小肚臍等關鍵部位,這樣可以有效防止孩子受涼。

屋內濕度保持在50%-60%左右

我們都知道在空調屋里待久了,會覺得很干燥。這是因為空調會不斷吸收室內水分,如果室內太干燥,孩子就會感到非常不舒服,口干舌燥流鼻血等。同時孩子皮膚嬌嫩,一旦身體不適哭鬧起來容易流失更多的水分。所以如果家里濕度比較低,建議可以使用加濕器,以便讓室內濕度保持在50%—60%左右。因為這個濕度不但人體感到很舒服,還會使一些病原體的致病力、傳播能力迅速下降。

使用加濕器的時候要注意,容器里的水要經常更換,加濕器要經常清洗。

每隔2—3小時,通風透氣20分鐘左右

密閉的空調屋里時間長了,空氣中的細菌就會增加,空氣質量惡化,人體就容易出現各種呼吸疾病。對于抵抗力弱的孩子來說更容易出現健康問題。所以如果長時間待在空調屋最好隔2—3小時開一次窗,通風透氣20分鐘左右,保持空氣流通,而且室外濕潤的空氣也會調節室內的濕度。

關注【小屁孩兒】,你想了解的兒童心理、親子關系、兒童性格發展、家庭教育、雙商開發,都能在這里找到答案。

除了原創漫畫文章,我們還會定期給您奉上實用教育小貼士,讓你和孩子的關系更融洽。

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
| 收藏

最新評論(1)

Powered by 長興百事通 X3.2  © 2015-2020 長興百事通版權所有

平码规律论坛博客